En nuestro país, los principales alimentos que han sido modificados son:
- Maíz: Su modificación se encuentra en la semilla para poderla hacer mas resistente a los herbicidas e insecticidas.
- Cares: Este sirve para aumentar el peso y tamaño de los animales, acelerando la velocidad de crecimiento
- Trigo: Su finalidad es hacerlo mas resistente a las sequías.
- Papas: Para invalidar enzimas de almidón
- Tomates: Se inhiben enzimas para lograr un tiempo de descomposición mas lento
- Arroz: Introducción de tres genes nuevos para poder incrementar su contenido de en vitamina A
- Calabaza: Se modifica para proteger a la planta de algunos virus
- Alfalfa: Se le agregan transgénicos para hacerlo resistente al Roundup
- Leche: A las vacas se les da una hormona para aumentar su producción
- Naranjas: Expuestas al etileno que apresura la degradación de la clorofila
- Girasol: Se alteran los genes para que resista a las sequías
- Ciruelas: Se ponen transgenicos para incrementar la productividad
- Café: Modificado ara poder aumentar la producción
- Uvas: Aumentan la resistencia y elimina las semillas en el interior del frutas
- Azúcar: La hace mas resistente a las sequías
Empresas productoras de alimentos transgénicos
- Maseca
- Minsa
- Clemente Jaques
- Pringles
- Marinela
- Nutella
- Ades
- Gerber
- Del Fuerte
- Del Montes
- Herdez
- Gamesa
- Bimbo
- Royal
- Florida 7
- Mc Donald's
- Karo
- Nesttle
- Capullo
- Kinder
- Macma
- Pepsi
- La Sierra
No hay comentarios:
Publicar un comentario