viernes, 7 de diciembre de 2018

Los alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sufrido alguna modificación genética para poder adquirir ciertas propiedades que no tienen de forma natural.
En nuestro país, los principales alimentos que han sido modificados son:

  • Maíz: Su modificación se encuentra en la semilla para poderla hacer mas resistente a los herbicidas e insecticidas.
  • Cares: Este sirve para aumentar el peso y tamaño de los animales, acelerando la velocidad de crecimiento
  • Trigo: Su finalidad es hacerlo mas resistente a las sequías.
  • Papas: Para invalidar enzimas de almidón
  • Tomates: Se inhiben enzimas para lograr un tiempo de descomposición mas lento 
  • Arroz: Introducción de tres genes nuevos para poder incrementar su contenido de en vitamina A
  • Calabaza: Se modifica para proteger a la planta de algunos virus
  • Alfalfa: Se le agregan transgénicos para hacerlo resistente al Roundup
  • Leche: A las vacas se les da una hormona para aumentar su producción
  • Naranjas: Expuestas al etileno que apresura la degradación de la clorofila
  • Girasol: Se alteran los genes para que resista a las sequías
  • Ciruelas: Se ponen transgenicos para incrementar la productividad
  • Café: Modificado ara poder aumentar la producción
  • Uvas: Aumentan la resistencia y elimina las semillas en el interior del frutas
  • Azúcar: La hace mas resistente a las sequías


Empresas productoras de alimentos transgénicos 

  • Maseca
  • Minsa
  • Clemente Jaques
  • Pringles
  • Marinela
  • Nutella
  • Ades
  • Gerber
  • Del Fuerte
  • Del Montes
  • Herdez
  • Gamesa
  • Bimbo
  • Royal
  • Florida 7
  • Mc Donald's
  • Karo
  • Nesttle
  • Capullo
  • Kinder
  • Macma
  • Pepsi
  • La Sierra

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