domingo, 9 de diciembre de 2018

Reporte de Calorímetro

Integrantes:
Alan Eduardo Zaleta Magaña
Melissa Lizeth Romero Bernabe
Jennyfer Amador Román
Ilse Fernanda Velázquez Martinez
Wendy Araceli Reyes Vázquez


Proposito:
En este experimento quisimos comprobar la funcionalidad de nuestro calorímetro. Al mismo tiempo mostrar a que temperatura podía subir la mezcla de agua con el Hidróxido de Sodio. Para así finalizar poniendo en practica las formulas y conocimientos aprendidos durante el momento.

Materiales:
Balanza granataria
Termómetro de mercurio
Embudo
 Probeta graduada
 Media hoja de papel
 Vaso precipitado  
Calorímetro

Sustancias
Hidróxido de Sodio
Agua

Procedimiento:

  1. Para poder iniciar el experimento y obtener unos datos correctos, tenemos que verificar que la balanza granataria esté bien calibrada.
  2. Una vez corroborado esto, procedemos a pesar la hoja de papel (1.6 g) 
  3. Al resultado obtenido se le sumaran 7g mas (que es lo que se pondrá de Hidróxido de Sodio)
  4.  Con ayuda de la espátula, colocamos el Hidróxido de Sodio sobre la balanza y la hoja de papel (Obteniendo como masa 8.6 g) 
  5. En el calorimetro, vaciamos 100 ml de agua y metemos el termómetro para saber la temperatura inicial (20°C)
  6. Una vez mas con la espátula, tomamos los 7g de Hidróxido de Sodio y los agregamos al calorimetro con el agua.
  7. Cerramos el calorimetro y revolvemos la mezcla con cuidado para que el termómetro no se rompa.
  8. Notaremos que la temperatura comenzara a aumentar
  9. Finalmente, se retira el termómetro y la tapa. Con mucho cuidado se tira la mezcla en un lugar seguro.
  10. Por precaución, hay que lavarse las manos una vez finalizado el experimento.

Resultados Obtenidos
Temperatura inicial de 20°C
Temperatura final de 35°C
Masa de Hidroxido 7g
Masa de la hoja 1.6g
Masa total 8.6g

Ejercicio
Sacar el total de calor que se ha liberado en Calorías y Jolues



Para Resultado en Calorías






RESULTADO EN JOULES
153.7620 J



RESULTADO EN CALORÍAS
36.75 cal.





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